一天暴涨400点人民币逼近6.70!或创下12个月内最高水平-FX168财经网 

一天暴涨400点人民币逼近6.70!或创下12个月内最高水平

文 / 夏洛特 2019-02-22 03:11:12 来源:FX168财经报社

FX168财经报社(香港)讯 都说今年是金猪年,所言不虚!据加拿大乐活网Lahoo.ca周三(2月20日)报道,春节之后中国股市汇市双双迎来开门红!

1、上证指数在10个交易日里拿下8根阳线,从2500点直逼2800点。

2、人民币对美元汇率从6.80直逼6.70,最多一天暴涨400基点,距离12个月内的最高点只有一步之遥。

如果用汇市的走势预测中美贸易谈判的结果,那合理的结论只有一个:圆满解决纠纷,人民币继续涨,美元继续跌,给足了特朗普总统的面子,也让中美贸易可以在货币层面达成一种平衡。

堂主必须提醒大家,由于人民币的特殊性,人民币对美元外汇市场分为离岸和在岸。两个市场物理隔离,在上海交易的人民币和美元其实是受到一定管控的,所以市场分析师最看重的是离岸市场,比如新加坡、中国香港、伦敦等有人民币期货现货交易的金融中心,在这里离岸人民币涨就是需求增加供给,跌就是人民币需求减少,逻辑简单明了。

而且由于人民币美元的离岸市场受到在岸市场的汇率制约,所以游资对离岸市场的恶意炒作比较少,毕竟人民币的头寸基本都在中国央行手里,任何恶意做多人民币或者做空人民币的行为都必将被央行打到爆仓。

所以,离岸人民币美元市场堪称世界上最真实反映经济状态的晴雨表。

根据新浪财经的公开报道,截至北京时间2月21日9点,人民币美元离岸市场汇率稳定在6.72附近,距离12个月内的最高点6.6924只有不到3分钱的距离。新加坡、伦敦、纽约的货币交易恰好分属三个等边时区,所以人民币对美元的外汇市场永不休息。

纽约交易所的分析师表示,中国贸易谈判代表团已经抵达美国,美国总统特朗普在社交媒体上表达了对本次会谈的巨大期待和高度乐观,所以市场对做多人民币的热情高涨。6.70的整数关随时可能被突破。

从现在的发展趋势来看,人民币的强势回归是大概率事件,受益于中美贸易谈判,中国央行也将容许人民币在一定程度内升值以抵消美国的贸易谈判压力。

需要指出的是,一国货币汇率越低对本国商品出口越有利,但是中美贸易谈判的分歧点就是巨额贸易逆差,所以人民币极有可能反常规的汇率越高越有利于两国贸易均衡。

市场分析师指出,美国当地时间2月21日-22日,刘鹤将访问华盛顿,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行第七轮中美经贸高级别磋商。

本轮磋商的结果将直接影响人民币指数的涨跌。敬请期待!

不过堂主发现,在中美掰手腕的大半年里,加拿大本应是围观的看客,但不知道为什么突然卷入了风暴的中心,结果中美矛盾没见激化,中加之间的关系却大受影响。导致的重要后果之一就是加元汇率从2018年12月最高时的5.4一路飘摇到今天的5.08。

圣诞节换钱买房购物的姐妹们,仅仅是汇率就亏损了7%,堂主真是心疼你们啊!

不过事情还不算晚,CIBC经济学家Avery Shenfeld和Royce Mendes表示,加元需要跌到15年来的最低水平才能挽救正在衰退中的经济。

如果CIBC的预测准确,则意味着到2020年,人民币加元汇率有可能触碰4.5的历史极值。如果是这样,为什么还要在加拿大消费或者买房呢?仅仅是汇率因素都意味着巨大的亏损概率。

CIBC还表示,加拿大已经不可能继续依赖贷款抵押和消费者举债来拉动经济,加拿大需要加强出口经济的发展。要实现这一点,货币贬值是必须做到的。

事实上,加元在几年前还比美元更值钱,但随着出口能力越来越弱,石油价格越跌越惨,加元就像秋天的枫叶,看起来红红的还很漂亮,但实际上已经离死不远了。

作为家庭财务的实际操盘手和控制人,女性朋友必须忍住对数字的天然厌恶,认真研究汇率对移民家庭财务的重大影响,选择合适的时间兑换加元相当于帮家里挣钱。

  • 48小时
  • 周排行
  • 月排行
    所有新闻均由FX168财经报社(香港)编译提供