决策分析:美国推迟上调关税避险需求下降 美元日元双双走低-FX168财经网 

决策分析:美国推迟上调关税避险需求下降 美元日元双双走低

文 / 浚滨 2019-02-26 07:14:20 来源:FX168财经报社

FX168财经报社(香港)讯 2月25日22:30至2月26日06:30汇市综述:本周伊始,美国总统特朗普的两大举动再次掀起市场波澜。此前,特朗普宣布将推迟3月1日上调中国输美商品关税的计划,此外他还在推特上再次炮轰高油价。受特朗普最新举动影响,日内美元震荡下挫,澳元、纽元等G10货币以及人民币趁势反弹。

美国总统特朗普24日在其推特账户上宣布,他将推迟3月1日上调中国输美商品关税的计划。特朗普表示,磋商取得“实质性进展”,美国将延后原定于3月1日对中国产品加征关税的措施。由于特朗普证实他将推迟对中国进口商品提高关税的计划,人民币触及七个月高位,与大宗商品相关的澳元和纽元周一走高。

另一方面,在推迟上调关税的消息传出后,日元兑美元和欧元跌至两个月低点,道明证券高级外汇策略师Mazen Issa称,对于贸易谈判“偃旗息鼓”的姿态表明,“可能正在酝酿一项可能解决与知识产权窃取和强制技术转让相关的结构性问题的更实质性协议。”

焦点、风向标:

经济数据

21:30 美国12月新屋开工(年化月率)

23:00 美国2月谘商会消费者信心指数

事件

17:30 比利时 爱尔兰央行行长连恩在布鲁塞尔发表讲话

18:00 英国伦敦 英国央行行长卡尼、副行长拉姆斯登、货币政策委员会委员弗利葛等官员出席议会

22:30 比利时 欧洲央行执委默施发表主旨演讲

23:00 美国华盛顿 美联储主席鲍威尔在参议院金融委员会就美国货币政策和经济情况作证词

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1358,时段内小幅上涨,尾盘交投于1.1368附近。从技术面看,MACD红色动能柱基本持平,KDJ指标高位继续上行,预示汇价上行动能仍在释放。汇价上行的初步阻力位于1.1374,进一步阻力位于1.1391,关键阻力位于1.1414;汇价下行的初步支撑位于1.1334,进一步支撑位于1.1311,更关键支撑位于1.1295。

英镑/美元:该时段开于1.3076,时段内强势走高,尾盘交投于1.3128附近。从技术面看,MACD红色动能柱稳步拉伸,KDJ指标向上深入高位,显示汇价短线走势仍偏上行。汇价上行的初步阻力位于1.3122,进一步阻力位于1.3150,更关键阻力位于1.3186;汇价下行的初步支撑位于1.3059,进一步支撑位于1.3023,更关键支撑位于1.2996。

美元/日元:该时段开于110.77,时段内适度上扬,尾盘交投于111.04附近。从技术面看,MACD红色动能柱基本持平,KDJ指标超买区域拐头向上,表明汇价近期反弹或将延续。汇价上行的初步阻力位于111.33,进一步阻力位于111.61,更关键阻力位于111.99;汇价下行的初步支撑位于110.67,进一步支撑位于110.29,更关键支撑位于110.01。

  • 48小时
  • 周排行
  • 月排行
    所有新闻均由FX168财经报社(香港)编译提供