决策分析:澳洲联储引发汇市行情 华为事件继续主导市场-FX168财经网 

决策分析:澳洲联储引发汇市行情 华为事件继续主导市场

文 / Becky 2019-05-21 14:59:31 来源:FX168财经报社

5月21日07:00至15:00

FX168财经报社(香港)讯 周二(5月21日)亚洲交易时段,亚股脱离4个月低位,此前美国暂时放松上周对中国华为施加的贸易限制令市场获得喘息之机。

美国政府周一放松上周对华为施加的限制。放宽限制的有效期为90天。上周美国商务部将华为和旗下68家实体列入出口黑名单,使其几乎不可能购买在美国生产的产品。

5月21日,华为创始人任正非在深圳华为总部接受中国媒体采访。任正非说,美国的“90天临时执照”对我们没有多大意义,我们最重要的还是把我们自己能做的事做好,美国政府做的事不是我们能左右的。

伦敦Principal Global Investors资深全球投资策略师Seema Shah表示:“围绕美国和华为的消息显示情况恶化,这种趋势发展得越深入,产生的附带损害就会越大,尤其是在亚洲和美国。而且将在全球产生很大的连锁反应。”

围绕中美紧张关系进一步升级的担忧令投资者保持警惕,此外,在本周将到来的一系列风险事件,其他G-10货币呈现出窄幅波动态势。

美元继续持稳于98关口附近,非美货币多数承压,其中澳元日内跌幅较大,此前澳洲联储释放降息信号。

在澳洲联储最新会议纪要中反映出的央行宽松倾向得到证实后,澳洲联储主席洛威进一步表示,他会考虑在下个月的政策会议上作出降息决定以促进企业招聘步伐。

洛威指出,较低的现金利率或有助于为就业增长提供支撑,而近期的数据表明,劳动力市场形势不大可能出现改善。

此外,市场对美联储主席鲍威尔早间的讲话反应平淡,鲍威尔表示最近几年企业债务增至纪录高位,但不可与2007-2009年经济危机爆发之前的美国次贷市场状况相提并论,不过仍需保持谨慎。他还指出,现在判断贸易和关税问题可能对货币政策产生的影响还为时尚早。

接下来投资者将关注周三的美联储会议纪要。投资人将仔细研读会议纪要,以寻找本月早些时候决策者决定采取大致中性立场的线索。

Gaitame.Com Research Institute的总经理Takuya Kanda表示:“美元已成为一种避险资产,在股市下跌和市场波动性上升这种时候会吸引买需。美债收益率反弹是支撑美元的另一个因素。10年期美债收益率最近的跌势似乎有些过度,而且美联储主席鲍威尔未明确暗示今年降息,所以收益率反弹行情可能会持续一段时间。”

大宗商品方面,现货黄金继续低位交投在1280下方,强势美元削弱其避险吸引力。与此同时,原油价格小涨。

日内焦点、风向标:

经济数据:

18:00 英国5月CBI工业产出预期差值

22:00 欧元区5月消费者信心指数初值

22:00 美国4月NAR季调后成屋销售

央行动态:

16:30 英国央行行长卡尼、副行长布罗德班特、货币政策委员会委员滕雷罗、桑德斯在伦敦发表讲话

17:00 经合组织发布对成员国及其他主要经济体的经济展望报告

22:45 芝加哥联储主席埃文斯谈经济和货币政策

主要货币走势分析:

欧元:周二亚市盘中欧元/美元回吐隔夜涨幅,继续此前的下跌势头,现交投于1.1150附近。日图来看,MACD绿色动能柱显现,RSI指标向下,KD指标向下,MA均线呈空头排列,存在进一步下跌的空间。接下来初步支撑位于1.1110水平,初步阻力位则看向1.1180。

英镑:周二亚市盘中英镑/美元继续刷新4个月低位,不断逼近1.2700关口。日图来看,MACD绿色动能柱持续扩张,RSI指标试图持平,KD指标继续向下触及超卖水平,继续关注脱欧消息。接下来初步支撑位于1.2690水平,初步阻力位则可看向1.2760水平。

日元:周二亚市盘中美元/日元延续前几日的反弹势头,重新站上110关口上方。日图来看,MACD绿色动能柱接近消失,RSI指标向上,KD指标继续反弹,存在进一步反弹的空间,继续关注风险情绪变化。接下来初步支撑位于109.80附近,初步阻力位则可看110.50水平。

校对:Sarah

  • 48小时
  • 周排行
  • 月排行
    所有新闻均由FX168财经报社(香港)编译提供