无协议脱欧风险攀升、英镑于数月低位挣扎 接下来何去何从?-FX168财经网 

无协议脱欧风险攀升、英镑于数月低位挣扎 接下来何去何从?

文 / Sarah 2019-05-21 15:14:19 来源:FX168财经报社

FX168财经报社(香港)讯 周二(5月21日)欧市盘初,英镑/美元位于1.2705附近水平徘徊。

日内FXStreet分析师Haresh Menghani最新撰文,对英镑/美元走势作出简要技术分析和预测。其观点具体内容如下:

英镑/美元挣扎着自3个月低点反弹,本周初暂时于40个点的窄幅区间内震荡整理,日内继续跌至1.2703低点。在近期英镑超卖的情况下,美元需求的减弱令英镑/美元跌势暂缓,但英国无协议脱欧的风险不断攀升仍令英镑背负沉重压力。

目前英国脱欧方面暂时缺乏进一步的消息,而市场参与者仍然相信,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)的脱欧协议依旧难以获得批转,此前议会已经三度否决该协议。当前英国脱欧这场闹剧的焦点是保守党内部的领导权之争。部分人士猜测,支持英国脱欧的强硬派可能会导致英国陷入无协议脱欧的局面,这进一步削弱了英镑本已疲软的人气。

本交易日亚盘英镑/美元于低位附近窄幅整理,且依旧承压走软,目前正等待新的催化剂,之后才会进入下一步走势。本交易日接下来重点关注美国4月NAR季调后成屋销售,与此同时,英国央行(BOE)行长卡尼及芝加哥联储主席埃文斯也将发表讲话。投资者需保持密切关注,英镑或从中寻获新的交易机会。

技术面看,英镑/美元已经跌破1.2396-1.3381升势的61.8%斐波那契回撤位,目前依旧极为脆弱。若随后进一步下行跌破1.2700关口,则将加速下行跌穿1.2700关口,并为消极前景增添证据,从而可能进一步加速跌向1月中旬低点1.2670/65区域,甚至重返1.2600关口。

而上行方面,英镑/美元初步阻力位于1.2750/70区域,若突破则更上方将受限于短期下行趋势线支撑破位点1.2800关口。

(英镑/美元日线图 来源:FXStreet、FX168财经网)

经济数据和财经事件方面,本交易日重点关注:

16:15 欧洲央行银行监管委员会委员哈卡赖宁在一场会议中发表演讲

16:30 英国央行行长卡尼、副行长布罗德班特、货币政策委员会委员滕雷罗、桑德斯在伦敦发表讲话

17:00 经合组织发布对成员国及其他主要经济体的经济展望报告

18:00 英国5月CBI工业产出预期差值

18:00 英国5月CBI工业订单预期差值

22:00 欧元区5月消费者信心指数初值

22:00 美国4月NAR季调后成屋销售

22:45 芝加哥联储主席埃文斯谈经济和货币政策

北京时间15:10,英镑/美元报1.2704/07。

校对:冷静

  • 48小时
  • 周排行
  • 月排行
    所有新闻均由FX168财经报社(香港)编译提供