【欧盘必读】美日贸易关键分歧持续 英国4月GDP大幅萎缩 脱欧加重经济创伤-FX168财经网 

【欧盘必读】美日贸易关键分歧持续 英国4月GDP大幅萎缩 脱欧加重经济创伤

文 / 十门 2019-06-10 17:30:22 来源:FX168财经报社

FX168财经报社(香港) 周一(0610日)报道,日内美元指数自遭遇上周大幅下挫的经历后展开反弹,至发稿前多头收复上周五大部分失地,触高96.92水平,逼近97关口。

受美元反弹压制,欧元/美元欧盘这一时段下测1.13关口伴有跌破风险。

今日重要事件中,关注中国地区5月贸易帐、英国GDP表现以及美日贸易对话。

一、美日贸易第三轮对话开启至11

上周末日本财长Taro Aso与美国财长姆努钦在G20峰会会面,双方4月开启美日贸易首轮部长级会议后,本周将展开第三轮的对话,根据此前的谈判内容,双边贸易对话的症结停留在是否需要涉及一份条款以防止日元在汇率贬值上的竞争优势。

据日本英文报纸《JAPANTODAY》日内报道,Aso否认其与努钦已经讨论这一条款,同时在G20福冈会议上拒绝给出美日对话谈判的细节。

努钦在去年提出了这项提议,但日本始终维持将不在贸易对话中讨论此事的立场。

由于日本央行确保日本完全摆脱通货紧缩的局面,数年来维持宽松的政策,在这一条件下日元兑其他货币始终弱势,帮助了日本的出口表现。如果在汇率问题上达成协议,则将限制货币当局干预阻止汇市大幅波动和无序走势的情形。

努钦在上周末峰会结束后通过推特表示,“美日之间讨论了持续的紧密合作关系,涉及一系列经济和安全问题。”

后续报道将继续跟进。

受美元日内反弹影响,美元/日元亚市盘前已展开上修,日内暂时最高触及108.71水平,重返关键阻力位区域。若多头有望撑破且收于这一点位上方,则预期短线仍将能重返109.00区域。

.中国5月贸易帐公布 英国GDP欠佳

日内亚市及欧盘盘初时段,公布了两项关键经济数据。

其中中国5月贸易帐顺差人民币2791.2亿元,高于预期和前值;以对比看,5月中国地区顺差大超预期约1倍,对美顺差环比扩大逾20%

在上周末结束的G20峰会上,据央行消息,中国人民银行行长易纲会见美国财长姆努钦。双方就全球经济金融形势、二十国集团事务以及其他双方共同关心的议题交换了意见。

就中美贸易关系的后续,仍将警惕留意官方消息。

欧盘盘初公布了今日第二大关键数据-----英国4GDP环比收缩0.4%,制造业产量环比萎缩3.9%,均逊于预期。

英镑/美元在数据公布后,扩大日内跌势,多空在127上下波动距离,短线巨震39个点。

数据公布后数家媒体随即报道,解释4月经济增速远不及4月的缘由在于汽车产量最大跌幅的下滑,脱欧持续的不确定性使得制造商无法扭转关门的局势。

早在2019年初期就有许多汽车制造商宣布将在4月临时关闭厂房,当时预期的是英国将在329日顺利脱欧,但随着事态的变化,首相梅推迟脱欧至1031日,突至的修正导致制造商来不及扭转计划。

英国统计局统计员Rob Kent Smith解释,英国GDP的表现显示了最近三个月一些疲弱出现的迹象,4月经济增长已经开始收缩,缘于汽车制造的大面积下滑,同时也是因为不确定性导致的原计划的关门。

英国央行上个月还预期在至6月的三个月中英国经济增长将较一季度的0.5%下滑至0.2%,虽然央行首席经济学家Andy Haldane表示仍于其2019年整体增速稳健在1.5%

Haldane认为,虽然自2016年公投后英国经济在每年能够超过2%之前丢失动能,但就业市场已经强劲,预期下一次加息正在来临。

这一观点恰与市场相反,投资者担忧贸易风险的加剧或使得英国在10月末面临破坏性的脱欧。

针对5月英国PMI的调研指向了英国经济接近停滞,虽然这一调研数据与一季度的暗淡相似。

在线经纪商FinecoBank分析师Alesaandro Capuano指出,脱欧的持续无果正在损害英国经济,上周英国制造业和建筑业已经是否红灯警告,2019年二季度表现将被验证是相对失望的。

校对:星晴

  • 48小时
  • 周排行
  • 月排行
    所有新闻均由FX168财经报社(香港)编译提供