【欧盘必读】英国薪资报告释放加息信号 英镑攻上1.27、美元日内下行有限-FX168财经网 

【欧盘必读】英国薪资报告释放加息信号 英镑攻上1.27、美元日内下行有限

文 / 十门 2019-06-11 17:49:51 来源:FX168财经报社

FX168财经报社(香港) 周二(0611日)报道,日内美元指数交投于97下方维持整理,上周末美墨对话达成协议给到风险资产和美元多头提振,今晚即将公布的美国5PPI数据预期将再度考验市场兑美联储降息押注的情绪。

此外,欧盘时段公布的英国至4月三个月劳动力市场表现喜忧参半,由于薪资和失业率表现乐观,英镑盘内稳健攀升,但脱欧不确定性仍是抑制更为广阔的上行空间一道障碍。

下面就来关注日内这几大事件。

1.保守党党首选角逐开启 脱欧事态互不相让

隔夜BBC消息称,英国保守党1922委员会周一宣布,有10名候选人将参与保守党党首和首相职位的角逐。

目前10名候选人中前外交大臣Boris Johnson的呼声最高。Boris已经誓言称将不支付脱欧分手费至欧盟以作为改善脱欧协议内容跟的条件,并称这笔钱对于达成一份好的协议而言是极其奢侈了。

据英国卫报周二消息称,数名保守党党首候选人已经表态,如果他们当选,置于首位的将是前往布鲁塞尔重新展开对协议的谈判。如果他们未能继任,英国必须当机立断做出无协议的准备。

另外一些候选人则表示进一步的推迟或许是必要的。

然而法国地区负责欧洲事务的国务卿Amélie de Montchalin 已经确认欧盟27个成员国将不会重启对脱欧协议的谈判,如果英国无法给出新的政治路线或二次公投,那么必须在1031日脱离欧盟。

Amélie de Montchalin在伦敦两日访问的某一晚上透露,法国将英国支付欧盟的390亿欧元分手费作为国际法下协议内容的一部分。

其指出,“目前我们在等待英国方面的澄清,我们考虑这是由英国来决定其将如何推进的,脱欧协议没有不利英国,双方的谈判者都已经疲累带痛,为这些所有涉及的问题试图找到最佳解决方案。”

与此同时,法国总统马克龙在上周称其已经考虑1031日作为英国脱离欧盟最终的截止日,表示并不希望新的欧盟委员会和执行再处理脱欧的事宜。

后市消息将继续保持跟进。

2.美日贸易谈判

据日本英文网站JapanTimes消息,周一美日官员在华盛顿展开为期两日的贸易工作级会议,以推进对双边贸易关系的对话。

随后本周四美国贸易谈判代表莱特希泽与日本经济振兴部长Toshimitsu Motegi将展开贸易对话。

双方预期将关注在对汽车和农产品减少关税的话题。

报道称,预期如果美国同意对日本工业产品包括汽车在内移除关税,则日本将对美国农产品减税至修正的TPP协议水平。

这份修正的TPP协议,此前被正式称为跨太平洋伙伴关系全面渐进协定,是一份11个国家地区的自由贸易协议,包括日本、澳大利亚、加拿大等国家都签署在内。

美国总统特朗普在2017年时退出这份协议,称其对达成双边贸易协议更为优选。

报道称,日本方面持续想要消除日本输美汽车的关税问题,包括了汽车产品2.5%的关税与货车产品25%的关税,这部分内容在上任美国总统奥巴马执政时期在TPP协议下是已被认同的。

美国总统政府对完全移除汽车相关关税有所不情愿,上个月特朗普暗示称华盛顿将不会给到东京一份双边贸易协议直至7月日本议会选举之后,十分清晰的考虑到日本首相安倍在选举前希望避免降低农产品关税的压力。

相关事件仍将紧随报道。

3.两大经济数据将出炉。

日内经济数据关注英国就要数据以及美国PPI数据。

北京时间1630分公布了英国地区至4月三个月平均收入指数,环比录得3.1%,好于预期2.9%的表现;失业率维持44年低位3.8%,但英国失业救济金申请人数变化逊于预期,录得2.32万。

对此经济学家解释称,过去一年中英国就业新增数量35.7万,整体取决于全职工作的新增。就业增长的弹性或可以被解释为企业在不确定的时期更倾向招聘而非致力于投资。

4月三个月薪资均值增幅超出市场预期,此前英国央行行长卡尼以及表示,因通胀的问题将很快考虑加息,日内这一数据再次加大市场对英国央行加息的押注。

英镑/美元在数据公布后自盘内低点1.2669水平稳健拉涨,至发稿前最高触及1.2723,升破了1.2700一线心理大关。

(英镑/美元小时图,来源:FX168财经网)

日内除了这一份就业报告之外,北京时间2030分还将公布美国地区5PPI数据。

由于上周末美墨对话达成协议,美国对墨西哥的关税加征暂时缓和,市场对美联储降息的定价也暂时出现部分舒缓,但日内美股5PPI的表现将再次给到一份考验。

荷兰合作银行分析团队指出,当前美债收益率表现走势平稳,暗示美元兑G10货币下行风险或是有限的,预期纽元、澳元或瑞典克朗在面对更为疲弱的全球数据下遭遇的风险将加大。

校对:星晴

  • 48小时
  • 周排行
  • 月排行
    所有新闻均由FX168财经报社(香港)编译提供