6月决议前瞻:日本央行面临降息压力 或放弃收益率曲线控制框架-FX168财经网 

6月决议前瞻:日本央行面临降息压力 或放弃收益率曲线控制框架

文 / 十门 2019-06-13 22:37:46 来源:FX168财经报社

FX168财经报社(香港) 周四(0613日)报道,澳新银行研究团队就下周619-20日的日本央行6月决议预期做出讨论。

该行表示,日本央行当前处于较为艰难的局势,通胀仍偏离目标位,内部和外部的需求十分脆弱,日本央行的收益率曲线控制政策框架在全球经济增长放缓和收益率下滑的背景下产生了适得其反的结果。

虽然并不预期下周619-20日会议上日本央行做出任何政策改变,但日本央行目前面临降息的压力越发增长。

分析师称,我们预期日本央行将对降息持敞开态度,这一策略应当会让收益率曲线变得陡峭,以扶助银行的盈利性,日本央行或考虑降低10年目标位或扩大目标的区间范围,如果全球主权债券持续攀升的话。

换而言之,即在这样的环境下,我们认为央行应当放弃收益率曲线控制框架,缘于这是适得其反的。

  • 48小时
  • 周排行
  • 月排行
    所有新闻均由FX168财经报社(香港)编译提供