【欧盘必读】辛特拉论坛、意大利预算 欧元本周欲抗“空头”枪声-FX168财经网 

【欧盘必读】辛特拉论坛、意大利预算 欧元本周欲抗“空头”枪声

文 / 十门 2019-06-17 19:25:01 来源:FX168财经报社

FX168财经报社(香港) 周一(0617日)报道,本交易日,在葡萄牙辛特拉举行的为期三天的欧洲央行论坛正式开幕,日内欧洲央行行长德拉基将于北京时间次日凌晨0100分发表讲话。

鉴于此前德拉基在辛特拉论坛上的讲话引发市场巨大行情,虽然欧银6月货币政策的内容不如市场鸽派,眼下市场对欧元区经济前景持疑,对欧银降息的定价不减,市场对此高度关注。

FX Empire分析师James Hyerczyk同时警告称,虽然市场普遍关注本步骤美联储的动向,但认为欧元意外的更为疲弱将推升美元,从而比美联储决议带给黄金更多抑制的影响。

至发稿前欧元区债券收益率维持接近数年低点,通胀预期上周挫至历史低点,给出信号表示市场并不信服欧洲央行将能使得通胀走势中线升向接近2%目标位。

上周五衡量长期市场通胀预期的关键指标跌至1.135%,刷新历史最低。

不过欧洲央行副主席Luis de Guindos上周六表示,长期通胀预期尚未被锚住,在欧银提供更多任何刺激政策之前这一指标将需要被锚住。

周一时段欧洲央行理事会成员Benoit Coeure在公开的采访中表示,如果欧银考虑降息是最佳的选择,则将不得不考虑负利率带给银行的影响以及是否需要实施分层准备金制度。

Coeure表示,任何对欧洲央行而言可以实施的措施,都是利弊共同的,但都无法阻止央行使用这些工具来实现职能,“所以如果结果认为降息是最好的选择,则将不得不考虑负利率对金融中间商,尤其是银行的影响。

我们也将不得不考虑是否需要分层制度,今天理事会内占据主导的是目前还不需要,但也同意值得进一步反馈。”

Coeure指出,欧洲央行有自己的工具,如改变前瞻、降息或是重启量化宽松,但当前问题只是在哪一项工具是最合适的。

“这一讨论仅在6月欧洲央行理事会上才开始,我们需要进一步观察并从面对的风险中体现出来。”

在被问及是否前瞻已经过时,鉴于市场对加息的预期已经被磨灭,Coeure表示,前瞻是理事会对未来经济发展表达观点的一项“过滤”工具,并不被迫需要与市场预期相符。

Coeure表示,欧元区的经济并未极度糟糕,但金融市场上,债券市场的价格表现相对给出警告。在重估是否需要确保通胀升向2%目标位这一问题上,欧银目前有更为棘手的事件要处理,但相对确定将会在某个节点来处理通胀的问题。

对此,荷兰合作银行分析师表示,全球贸易局势的纷争可能对欧元区经济前景带来风险,预期本次辛特拉论坛上欧银将释放信号表示准备好决定性应对。

该行表示,“我行经济学家目前预测下半年晚些时间存在降息10个基点的可能。”

除了欧银动向之外,本周意大利预算目标仍是投资者重点聚焦,当前意大利国债收益率表现走平,偏轻微下行,10年起意债收益率下挫近1个基点至2.31%,在上周五意大利财政部长与欧盟领导人讨论无果后,欧盟预期越发可能对意大利的高负债表现实施纪律措施。

关于欧元:

欧元/美元日线显示周一汇价在1.1200上方微弱整理。4小时图上,价格自612日高点1.1343大幅回撤以来,或在暗示价格即将开始新的短线下行驱使。

(欧元/美元4小时图,来源:FX168财经网)

4小时图上汇价完成了逾两次触及更低低位和高位的走势,是这一新的更低趋势走势的初兆。由此认为价格存在很大概率跌向1.1175水平,认为本周价格或在1.1150-1.1250区域震荡交投。

认为价格在跌破1.1175后存在一定风险跌向1.1155一线,进而是1.1110关口,但1.1110一线稳固的支撑应当能使得汇价反弹,并即使返回更高位置。

长线看,多头当前受抑制于200MA所在1.1330一线,使得价格上周表现回撤,一旦升破则后一高点见于50MA所在1.1400关口。

校对:星晴

  • 48小时
  • 周排行
  • 月排行
    所有新闻均由FX168财经报社(香港)编译提供