决策分析:欧银周四料将降息及重启资产购买 欧元兑美元持稳-FX168财经网 

决策分析:欧银周四料将降息及重启资产购买 欧元兑美元持稳

文 / 浚滨 2019-09-11 07:27:26 来源:FX168财经报社

FX168财经报社(香港)讯 9月10日22:30至9月11日06:30汇市综述:美元指数整体持稳,欧元则涨幅受限,因市场预期欧洲央行将于周四降息并可能会重启资产购买。英镑则维持近日的强势,英国首相鲍里斯·约翰逊最新重申,他们正在非常努力地与欧盟达成协议,但他补充说,如果“绝对必要”,他们将不达成协议。

投资者正在权衡,进一步的货币刺激措施能否能有效对抗欧元区的经济疲弱,欧洲央行是否会令市场的鸽派预期失望。五名熟悉讨论情况的消息人士上周表示,欧洲央行决策者倾向于推出包括降息、承诺更长时间维持低利率,并就负利率的副作用向银行提供补偿在内的一揽子刺激计划。许多人也支持重启资产购买计划,但一些北欧国家的反对使这一问题复杂化。

德国财长肖尔茨周二称,德国可以通过向经济注入“许多、许多数以十亿欧元计的”资金来对抗可能发生的经济危机。不过,德国总理梅克尔周二表示,德国政府将坚持平衡预算政策,这降低了外界对德国财政刺激计划的预期。

此外,日元兑美元跌至8月2日以来最低水准,此前路透报导称,据熟悉日本央行想法的消息人士透露,因中美贸易战的影响范围扩大,日本央行决策者在9月18日至19日的政策会议上,对讨论扩大刺激的可能性更加开放。同时预计美联储将在9月17日至18日政策会议上降息。

焦点、风向标:

经济数据

20:30 美国8月生产者物价指数(年率)

22:30 美国上周EIA原油库存变化(万桶)(至0906)

事件

欧佩克公布月度原油市场报告

15:15 瑞典央行副行长史金斯利在一个会议上参与有关数字货币的讨论

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1032,时段内窄幅震荡,尾盘交投于1.1046附近。从技术面看,MACD红色动能柱小幅拉伸,KDJ指标向上进入超买区域,表明汇价反弹动能正在释放。汇价上行的初步阻力位于1.1058,进一步阻力位于1.1073,关键阻力位于1.1087;汇价下行的初步支撑位于1.1029,进一步支撑位于1.1015,更关键支撑位于1.0999。

英镑/美元:该时段开于1.2359,时段内横盘整固,尾盘交投于1.2354附近。从技术面看,MACD红色动能柱基本持平,KDJ指标高位继续上行,预示汇价近期反弹势头保持稳固。汇价上行的初步阻力位于1.2382,进一步阻力位于1.2416,更关键阻力位于1.2454;汇价下行的初步支撑位于1.2309,进一步支撑位于1.2272,更关键支撑位于1.2237。

美元/日元:该时段开于107.29,时段内稳步上扬,尾盘交投于107.52附近。从技术面看,MACD红色动能柱微幅收缩,KDJ指标深入高位,暗示汇价短线上行压力依然强劲。汇价上行的初步阻力位于107.69,进一步阻力位于107.84,更关键阻力位于108.10;汇价下行的初步支撑位于107.28,进一步支撑位于107.02,更关键支撑位于106.87。

  • 48小时
  • 周排行
  • 月排行
    所有新闻均由FX168财经报社(香港)编译提供