决策分析:美国重磅决定提振乐观情绪 避险日元跌至七个半月低位-FX168财经网 

决策分析:美国重磅决定提振乐观情绪 避险日元跌至七个半月低位

文 / 浚滨 2020-01-14 07:37:18 来源:FX168财经报社

FX168财经报社(香港)讯 1月13日22:30至1月14日06:30汇市综述:美元整体持稳,静待本周即将出炉的大量数据。而离岸人民币触及五个半月高位,避险日元则跌至七个半月低位,因中美即将签署初步贸易协议提振了市场人气。同时美国财政部日内正式放弃了去年将中国列为汇率操纵国的决定,被认为是中美关系解冻的另一个迹象。

周一的官方数据显示,11月英国经济仅比上年同期增长0.6%,是2012年6月以来的最慢增速,低于10月份上修后的增长1.0%,这导致英镑涨势受阻。英国央行货币政策委员会(MPC)委员弗利葛(Gertjan Vlieghe)周日表示,他将在本月稍晚的利率会议中投票支持降息,除非英国增长数据有“立即且明显的”改善。

周三中美双方计划在白宫签署第一阶段协议,标志着全球两个最大经济朝着解决双方长达18个月的破坏性贸易争端迈出了第一步。RBC Capital Markets分析师Adam Cole表示,在周末没有任何重大声明宣布的情况下,“市场情绪已转为略趋冒险”。

焦点、风向标:

经济数据

21:30美国12月未季调核心消费者物价指数(年率)

21:30美国12月未季调消费者物价指数(年率)

事件

10:00 中国国新办将举行新闻发布会,请海关总署副署长邹志武介绍2019年全年进出口情况,并答记者问

16:30 欧洲央行执委默施在金融与贸易银行家协会全球年会上发表讲话

22:00 纽约联储主席威廉姆斯在银行准则委员会、纽约联储和伦敦政经学院共同组织的"共同致力:对组织文化的跨学科研究"活动中主持"行为科学与组织文化"讨论

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1119,时段内涨幅缩减,尾盘交投于1.1137附近。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅收缩,KDJ指标低位金叉向上,表明汇价近期下行压力已经降低。汇价上行的初步阻力位于1.1150,进一步阻力位于1.1166,关键阻力位于1.1184;汇价下行的初步支撑位于1.1115,进一步支撑位于1.1096,更关键支撑位于1.1080。

英镑/美元:该时段开于1.2987,时段内窄幅震荡,尾盘交投于1.2992附近。从技术面看,MACD绿色动能柱适度拉伸,KDJ指标向下深入低位,预示汇价短线下行动能仍在释放。汇价上行的初步阻力位于1.3034,进一步阻力位于1.3082,更关键阻力位于1.3119;汇价下行的初步支撑位于1.2949,进一步支撑位于1.2912,更关键支撑位于1.2864。

美元/日元:该时段开于109.83,时段内高位徘徊,尾盘交投于109.91附近。从技术面看,MACD红色动能柱稳步扩张,KDJ指标高位走平,暗示汇价反弹空间恐将受限。汇价上行的初步阻力位于110.10,进一步阻力位于110.26,更关键阻力位于110.56;汇价下行的初步支撑位于109.64,进一步支撑位于109.34,更关键支撑位于109.18。

校对:夏洛特

  • 48小时
  • 周排行
  • 月排行
    所有新闻均由FX168财经报社(香港)编译提供