FX168每周A股调查:A股罕见八连阳 冬季攻势蓄势待发?-FX168财经网 

FX168每周A股调查:A股罕见八连阳 冬季攻势蓄势待发?

文 / 十门 2019-12-14 22:31:09 来源:FX168财经报社

FX168财经报社(香港) FX168周六(1214)公布的每周金融市场调查显示,A股本周走出罕见的“八连阳”,令下周走势备受关注。

基本面中,中美贸易第一阶段协议文本达成一致,叠加关税进一步升级的避免,令市场情绪乐观;同时证监会发布《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》,利好证券板块潜在表现,

针对下周走势,在接受接受FX168每周金融市场调查的2位美元交易员及分析师均看涨A股表现。

外部市场中,分析师指出,随着国际贸易形势渐转明朗,预期将驱动北上资金进一步加大对人民币核心资产A股的配置,周五A股的大涨已经证明了乐观的表现。

认为市场参与者将逐渐意识到制造业创新等领域离不开资本市场的活跃,溢价预期将获得提振,利好A股冬季的表现,使得A股冬季攻势有望渐次展开。

预期至2020年春季A股走高的行情仍有望,明年上半年A股或都将呈现出反复震荡的走势,较为看好2月至4月的表现。

分析师补充,中金所20191223日将开展沪深300股指期权上市交易。该举措预期将吸引更低长期资金入市。

  • 48小时
  • 周排行
  • 月排行
    所有新闻均由FX168财经报社(香港)编译提供