【美股收盘】“惨淡”非农加剧市场担忧 美股5连阴并创下年内最大单周跌幅-FX168财经网 

【美股收盘】“惨淡”非农加剧市场担忧 美股5连阴并创下年内最大单周跌幅

文 / 夏洛特 2019-03-09 05:48:36 来源:FX168财经报社

FX168财经报社(香港)讯 美股周五(3月8日)连续第五个交易日下跌,此前美国政府公布的就业数据严重逊于预期,加剧了对全球经济可能放缓的担忧。

道琼斯工业平均指数回落22.99点,收于25450.24点,埃克森美孚和辉瑞表现落后。标准普尔500指数下跌0.2%,至2743.07点,能源和非必需消费品板块下跌。纳斯达克综合指数下跌0.2%,收于7408.14点。

股市开盘时大幅下跌,随后收复部分失地。道琼斯工业平均指数盘中一度下跌220.77点,标准普尔500指数一度下跌近1%。

这些指数录得年内最大单周跌幅。主要股指本周跌幅均超过2%。纳斯达克指数结束了连续10周上涨的势头,而道琼工业指数则录得年内第二周下滑。

(来源:CNBC、FX168财经网)

美国经济上个月只增加了2万个就业岗位,为自2017年9月以来最糟糕的一个月。接受道琼斯调查的经济学家原本预计将增加18万个。

富时罗素(FTSE Russell)全球市场研究董事总经理Alec Young表示:“2月份新增2万个就业岗位不足,将不可避免地加剧人们对经济增长放缓的普遍担忧,使人们更难对企业盈利感到乐观。总而言之,这份报告没有什么能让投资者兴奋。”

这些数据发布之际,人们越来越担心全球经济可能放缓。中国公布的数据显示,中国出口较上年同期下滑20.7%,远低于分析师预期,抹去了1月意外增长的影响。

分析人士警告称,中国今年2月初开始的为期一周的春节公众假期,可能会扭曲年初的数据。

这些疲弱的数据出炉不到24小时前,欧洲央行下调了对欧元区的增长预期,并宣布了新一轮的政策刺激措施。

Schultze Asset Management创始人George Schultze表示:“多数投资者会认为,我们已进入经济周期的晚期。尽管如此,GDP增长仍然相当稳健。我们经历了大约10年的稳步增长。还有很多因素在推动,包括宽松的货币政策。”

周五股市下跌之际,人们越来越担心中美贸易方面的的大部分利好消息可能已经被消化。目前,大多数投资者预计两国将在本月晚些时候达成一项贸易协议。

MRB Partners合伙人Peter Perkins在给客户的一份报告中写道:“风险资产的回调是必要的,但潜在的技术和基本面条件是积极的。全球增长前景仍然喜忧参半,但有迹象表明,中国和欧元区的经济增长势头正在触底,而美国经济继续以略高于潜在增速的速度稳步前进。”

校对:LINDA

  • 48小时
  • 周排行
  • 月排行
    所有新闻均由FX168财经报社(香港)编译提供