【美股收盘】美联储重申今年维持利率不变 美股涨跌互现-FX168财经网 

【美股收盘】美联储重申今年维持利率不变 美股涨跌互现

文 / 夏洛特 2019-04-11 07:38:12 来源:FX168财经报社

FX168财经报社(香港)讯 标普500指数周三(4月10日)小幅上涨,美联储重申今年将维持利率不变。

道琼斯工业平均指数小幅收窄,收高7点。波音股价拖累道琼斯工业平均指数下跌1.1%,高盛上涨1.1%,领涨该指数。标普500指数上涨0.4%,纳斯达克综合指数上涨0.7%。

美联储于美国东部时间周三下午2点公布了3月份货币政策会议记录。上个月,美联储决定维持利率不变,并推迟今年进一步加息。

会议纪要称:“大多数与会者预计,经济前景的演变和前景风险可能意味着,在今年剩余时间里,目标区间将保持不变。”

会议纪要显示,美联储官员正在为年底前可能的加息留出空间,但目前预计不会做出任何改变。

在受到密切关注的贸易谈判方面,美国财政部长努钦对CNBC表示,美国和中国“基本上就何时达成协议的执行机制达成了一致”。

努钦说:“我们已经达成协议,双方将建立执法机构,处理正在进行的事务。”

美国最大的几家银行的7名首席执行官周三将在国会金融委员会作证。

“今天的热门话题将是银行家,”SlateStone Wealth首席投资策略师Robert Pavlik对CNBC表示。“我不认为任何人会期待任何形式的影响,但很多人会观看,甚至只是为了从中得到一些原话。”

美国3月消费者物价指数“略高于预期,”Pavlik称,尽管该数据对道指期货没有太大影响。美国劳工部说,3月份消费者价格指数(CPI)上涨0.4%,为一年多来最大涨幅。

与此同时,全球经济增长是风险资产市场的痛点。国际货币基金组织(IMF)下调了对今年世界经济增长的预测,称经济放缓可能迫使世界领导人协调刺激措施。IMF表示,预计今年全球经济将增长3.3%。这一预期低于此前3.5%的预期,此前也曾下调评级。

校对:LINDA

  • 48小时
  • 周排行
  • 月排行
    所有新闻均由FX168财经报社(香港)编译提供