【美股收盘】非农就业令人失望 美股日线持稳但本周强势上扬-FX168财经网 

【美股收盘】非农就业令人失望 美股日线持稳但本周强势上扬

文 / 夏洛特 2019-09-07 05:53:50 来源:FX168财经报社

FX168财经报社(香港)讯 美国公布令人失望的就业数据后,美国股市周五(9月6日)收盘几乎没有变化,但由于围绕中美贸易关系的乐观情绪,股市周线上录得上涨。

道琼斯工业平均指数收盘上涨69.31点,至26797.46点,涨幅0.3%。标普500指数上涨0.1%,收于2978.71点,纳斯达克综合指数下跌0.2%,收于8103.07点。

本周,道琼斯指数和标普500指数均上涨至少1.5%,纳斯达克指数上涨1.8%。这些涨幅出现之际,人们寄希望于全球最大的两个经济体可能很快在缓解旷日持久的贸易争端方面取得实质性进展。

中国商务部周四称,中国最高贸易谈判代表刘鹤与美国贸易代表莱特希泽和财政部长努钦通了电话。据中国商务部称,双方同意在10月初举行新一轮谈判。中国内部人士也暗示,即将到来的贸易谈判可能会带来“突破”。

Gorilla trading创始人Ken Berman在一份报告中称,“主要股指一致触及五周新高的事实证实,8月的回调已经结束,除非贸易战出现另一波折,否则股市可能正在经历更大规模的涨势。”

对中美关系取得进展的希望抵消了围绕经济的担忧。

美国劳工部周五公布,美国经济8月份增加了13万个就业机会,标志着就业增长连续第三个月放缓。接受道琼斯调查的经济学家预计,上个月就业岗位将增加15万个。失业率稳定在3.7%,工资增长超过预期。工资环比增长0.4%,同比增长3.2%。

数据公布后,美国国债收益率从盘中高点回落。10年期美国国债收益率从当天早些时候的1.6%左右下滑至1.57%。

美国银行财富管理部门地区投资主管Jeff Kravetz称,“就业数据不太好,但也不错。这可能会让美联储保持降息的势头。”

眼下,投资者正在寻找有关美联储本月晚些时候下一步货币政策举措的线索。根据芝加哥商品交易所集团的美联储观察工具,市场对降息25个基点的预期为91.2%。

美联储主席鲍威尔周五表示,美联储将采取必要的行动来维持目前的经济增长。他指出,他预计美国经济不会陷入衰退。

AmeriVet Securities美国利率主管Gregory Faranello表示,鲍威尔的言论不会改变市场对9月会议的预期。然而,“如果这些数据能够在2019年剩余时间持坚,它确实提高了未来宽松政策的门槛。”

企业新闻方面,Lululemon股价上涨超过7%,季度业绩超过分析师预期。这家服装生产商说,其同店销售额同比增长15%。同店销售额是零售商的一个关键指标。由于收益好于预期,Lands' End和Signet Jewelers的股价分别上涨2.5%和4%。

校对:LINDA

  • 48小时
  • 周排行
  • 月排行
    所有新闻均由FX168财经报社(香港)编译提供