【美股收盘】美归还两年前扣押的设备、华为撤诉 美股涨跌不一-FX168财经网 

【美股收盘】美归还两年前扣押的设备、华为撤诉 美股涨跌不一

文 / 夏洛特 2019-09-11 07:33:38 来源:FX168财经报社

FX168财经报社(香港)讯 受科技股持续下跌拖累,美国股市周二(9月10日)收盘基本持平,福特汽车则因信用评级遭下调而承压。

标普500指数收于2,979.39点,略高于持平线。纳斯达克综合指数小幅收跌于8,084.16点。道琼斯工业股票平均价格指数上涨73.92点,至26,909.43点,涨幅0.3%,连续五天上涨。

Facebook和亚马逊的股价分别下跌1.4%和0.6%。科技精选行业SPDR基金(XLK)下跌0.5%。标准普尔500指数科技板块周一下跌0.7%,为表现最差的板块之一。在苹果推出每月4.99美元的电视服务后,Netflix股价下跌2.2%。

福特汽车(Ford Motor)股价下跌1.4%,此前穆迪(Moody's)将该公司的信用评级下调至垃圾级,理由是利润率和现金流低于预期。

周二的走势正值价值型股连续第二个交易日跑赢成长型股。iShares Edge MSCI美国动量因素ETF (MTUM)下跌1.5%。iShares Edge MSCI美国价值因素ETF (VLUE)上涨1.4%。

Value在过去两个交易日的优异表现令投资者担忧,因为投资者纷纷撤离成长型股票,可能导致大盘下跌。Natixis Investment Managers首席市场策略师Dave Lafferty对此并不太担心。

Lafferty称,“现在说这是从成长到价值的重大转变还为时过早,但如果你看一下金融和能源股的表现,就会发现其背后的原因。”

他指出,金融和能源行业近年来遭受重创。标普500能源类股过去三年下跌了约5%,而金融类股同期上涨了15.7%。与此同时,标普500指数过去三年上涨了20%。

Lafferty称,“尽管经济成长似乎在向价值过渡,但真正推动这一趋势的是石油和利率的支撑。”过去一个月原油价格上涨5%以上,10年期美国国债收益率本月飙升近20个基点。周二,基准利率为1.69%。

由于中美贸易谈判的乐观情绪重燃,道琼斯工业平均指数在周二开盘时连续四天上涨。

据包括CNBC、新浪网和环球网在内的多家媒体报道,华为周二撤销了对美国的一项诉讼。美国政府将近两年前没收的一些设备归还给了华为。

华为撤诉是中美紧张关系在定于10月1日举行的会议之前有所缓和的最新迹象。自去年以来,全球最大的几个经济体一直在打贸易战。在此期间,他们对彼此价值数百亿美元的商品征收了关税。

投资者对定于周四召开的欧洲央行政策会议充满期待。预计欧洲央行将下调利率,并推出新一轮量化宽松政策。欧洲央行将赶在美联储之前开会。美联储预计下周将降息25个基点。

亚德尼研究公司(Yardeni Research)总裁兼首席投资策略师Ed Yardeni周二在一份报告中写道:“主要央行正在提供又一轮的货币宽松政策。他们正在尽最大努力刺激经济,把通胀率提高到接近2%的目标。然而,他们超宽松的货币政策并没有像预期的那样奏效,所以他们继续采取同样的措施。”

  • 48小时
  • 周排行
  • 月排行
    所有新闻均由FX168财经报社(香港)编译提供