原油技术分析:EIA给力!油价升破关键阻力 多头或重振雄风-FX168财经网 

原油技术分析:EIA给力!油价升破关键阻力 多头或重振雄风

文 / 醉清风 2019-03-14 10:37:28 来源:FX168财经报社

FX168财经报社(香港)讯 周四亚市盘中,美国原油震荡交投于58.40美元附近,隔夜油价持续上涨,因EIA原油库存下降,且美元指数走软为油价提供了上行动力。从技术面来看,原油再度刷新年内高位,油价已经打破了此前的震荡区间,这或暗示,多头有望重拾上行动能。

(美国原油1小时图,来源:FX168财经网)

美国能源信息署(EIA)周三(3月13日)公布报告显示,上周美国原油库存意外大降,汽油库存减幅也超过预期,同时原油产量开始回落。截至3月8日当周,美国原油库存减少386.2万桶至4.491亿桶,市场预估为增加265.5万桶。

技术面解析:

天图显示,由于本周美国原油库存数据均录得下降且OPEC有意延长减产协议,油价持续受到提振。美原油目前已经升破了此前的震荡区间。KD以及RSI指标均处于积极水平,云图上行云也有重新抬头的趋势,这或暗示,多头有望重新发起冲击。油价上行将首先面临50%回撤位在59.50美元附近的阻力,升破该水平,油价有望加速上行。

4小时图显示,油价整体风险偏多,云图上行云逐步走高,技术指标走势也偏积极,且MA均线正在加速上。不过,投资者需要注意的是,技术指标目前已经触及超买水平,因此需警惕油价技术性回调的风险,但预计回调的空间较为有限,此前的震荡区间高点57.84美元已经由阻力转变为支撑。

日内观点:小幅看涨。

周内观点:震荡上行

关键阻力:59.52、61.85、63.57

关键支撑:57.84、55.38、54.50

校对:TIER

  • 48小时
  • 周排行
  • 月排行
    所有新闻均由FX168财经报社(香港)编译提供