必拓环球金融:贸易协议即将签署!乐观情绪助油价止跌?警惕油市尚未摆脱困境-FX168财经网 

必拓环球金融:贸易协议即将签署!乐观情绪助油价止跌?警惕油市尚未摆脱困境

文 / Cherry 2020-01-14 14:21:05 来源:FX168财经报社

【消息面】

周二(114日)亚洲时段,国际油价小幅上涨,此前已录得连续6个交易日收跌。尽管中东紧张情势缓和令油市降温,伊朗和美国在本月的冲突之后避免冲突进一步升级,推动油价跌至12月初以来的最低水平。但油价进一步大跌的可能性有限,因预期美国原油库存下降,且两大经济体即将签署第一阶段贸易协议引发乐观情绪,限制油价跌势。

沙特阿拉伯能源大臣表示,OPEC及其盟国仍将重点放在通过减产将石油库存降至正常水平上,并未受到中东政治紧张局势加剧的影响。

油价已经抹去了今年的所有涨幅。在美国杀死伊朗高级将领,引发美伊对峙之后,布伦特原油一度飙升至三个月高点,接近72美元/桶。但随着美伊从爆发全面爆发的边缘后退,而供应仍然保持宽松水平,原油价格回落。

沙特能源大臣AbdulazizbinSalman周一表示,石油输出国组织及其盟友仍然决心继续削减产量,以消化多余的库存。OPEC+内部的努力是使库存达到一定水平,也就是最近几年的范围内,这个范围应该在过去五年的平均水平以及从2010年到2014年的水平附近。

【技术面操作建议】

原油空单顺利停利,建议投资人目前先观望,待今晚能源报告出炉后再寻操作方向,仓位比例:0%

操作建议【仅供参考并非保证获利】,入市请谨慎并【严守止损及轻仓操作原则】。声明:文章内容来源于必拓环球。必拓环球是全球金融科技服务商,致力于为投资者提供现货黄金白银价格走势分析,外汇牌价跟踪,全球商品指数,全球股指行情,投资交易策略指导。

2020-01-14

  • 48小时
  • 周排行
  • 月排行
    所有新闻均由FX168财经报社(香港)编译提供